メッセージのお気に入り登録・解除・表示する手順は以下の通りです。
【お気に入りに登録する】
①チャネルを選択
「ホーム」画面で対象のメッセージを受信したチャネルをタップします。
②メッセージの☆をタップ
お気に入り登録したいメッセージの右側の☆をタップします。
③お気に入り登録完了
メッセージの右側の☆が黄色になります。
【お気に入り登録したメッセージの解除】
①チャネルを選択
「ホーム」画面で対象のメッセージを受信したチャネルをタップします。
②メッセージの☆(黄色)をタップ
お気に入り登録したメッセージの右側の☆(黄色)をタップします。
③お気に入りを解除
メッセージの右側の☆の黄色が消えお気に入りが解除されます。
【お気に入り登録したメッセージの一括解除】
①チャネルを選択
「ホーム」画面で対象のメッセージを受信したチャネルをタップします。
②一括操作を選択
「受信箱」画面の右上「一括操作」をタップします。
③まとめて選択をタップ
「一括操作」画面の左上「まとめて選択」をタップします。
④お気に入りをタップ
画面下部の「お気に入り」 をタップします。
⑤お気に入りを解除するをタップ
「お気に入りを解除する」をタップします。
⑥お気に入り解除完了
メッセージの右側の☆が外れます。
【お気に入り登録したメッセージの表示】
①チャネルを選択
「ホーム」画面で対象のメッセージを受信したチャネルをタップします。
②メニューを表示
画面右上の三本線をタップします。
③お気に入りを選択
表示されたメニューの「★お気に入り」をタップします。
④メッセージの表示
お気に入り登録したメッセージの一覧が表示されます。
※②の「絞り込み」から「お気に入り」タグを選択することで、お気に入りに登録したメッセージを絞り込むことも可能です。詳細な操作手順は「キーワード検索やタグでメッセージを絞り込む」をご参照ください。